Хлорофилл против рака простаты

ХлорофилНовейший метод лечения рака предстательной железы разработали израильские ученые в Институте Вейцмана. Методика уже одобрена американскими и израильскими медиками, она проходит рассмотрение в Европейской медицинской ассоциации, и в ближайшее время будет использоваться для лечения рака простаты. А пока израильские и американские ученые совместно изучают возможности применения инновационного способа лечения в борьбе со злокачественными опухолями других органов.

Новый препарат безвреден для организма, в его основе натуральное природное вещество – хлорофилл, находящийся в клетках бактерий. Исследования показали, что это вполне безобидное вещество способно разрушать клетки, если находится в небактериальной среде и подвергается воздействию света. Уникальную особенность бактериального хлорофилла и решили использовать ученые в борьбе с раком предстательной железы. Специфика строения этого органа позволяет легко достичь желаемого результата.

Хлорофилл вводится в вену и попадает в кровь, распределяясь по всему телу и не причиняя больному неудобств. После того, как пигмент проникнет во все органы, в том числе простату, врач воздействует на область опухоли лазером. Под воздействием излучения вещество разрушается, одновременно уничтожая злокачественное образование.

Этот способ лечения позволяет избежать операции и химиотерапии и добиться стойкой ремиссии. После проведения клинических испытаний первой и второй фазы результаты оказались впечатляющими. 49% больных смогли избежать операции, полностью излечиться от заболевания и вернуться к полноценной жизни. Только у 6% больных не наблюдались существенные положительные изменения, поэтому им пришлось делать операцию. Процент людей, которым помог бактериальный хлорофилл, мог бы быть больше, если бы некоторые пациенты не отказались проходить биопсию повторно, после окончания процедуры. Они чувствовали себя настолько хорошо, что были убеждены в успехе терапии.

С учетом полученных результатов ведется активная исследовательская работа, в результате которой должны появиться новые методы лечения рака молочной железы, органов пищеварения и мочевыводящих путей с помощью бактериального хлорофилла.